Счастье было уже

Обернулась желанием счастья
Моего одиночества грусть,
Надоев мне пиковою мастью,
Чей расклад помню я наизусть:
Был! король….
И весною ведома,
Закрывая печалей дневник,
Закажу себе вылет из дома,
Ведь в монашку никто не постриг.
Всё равно – воробьём ли, сорокой –
Улечу от назойливых стен
С их пустыми глазницами окон,
Замурованных мной в ламбрекен.
И поднявшись над собственной «крышей»,
Горьких мыслей заткнув дымоход,
Во всю глотку – пусть счастье услышит –
Прокричу ему: вот же я, вот!..
 
Но зачем мне приделывать крылья
Мнимой птице – свободной душе? –
Без тебя, словно парусу в штиль, мне
Не летать… Счастье было уже.