Я убит подо Ржевом

Я убит подо Ржевом, кратким был тот мой бой
И дорогой что в небо, я ушёл над рекой.
Я взметнулся, но тело, там осталось лежать
Я убит подо Ржевом, неизвестный солдат.
Похоронку мать примет, будет плакать по мне
Я убит подо Ржевом в той проклятой войне
Мне не надо поминок, я ведь мать защищал
Но теперь так уж вышло, я в окопе лежал.
И прошу о немногом только помнить о мне
Я убит подо Ржевом, двадцать лет было мне
Губ девичьих не мял я, не гулял над рекой
И теперь знаю точно, не нарушу покой.
Грудь на вылет пробило, сердце стало и всё
И теперь надо мною лишь кружит вороньё
Годы тихо уходят, но вы помните нас?
Тех, кто жизни отдали, защитив этим вас.