Вдребезги

Вдребезги
Чашка вдребезги, только осколки
Не спешу, пальцы в кровь, собирать.
Бьётся к счастье посуда неловких-
Это можно и так обыграть...
 
Сколько жизнь мне "дарила" ненастий,
А когда постучалась любовь,
То разбилось сердечко от счастья-
Не хотелось и склеивать вновь...
 
Подостыли у милого страсти,
Я сказала ему: дорогой,
Жизнь, она разбивается...к счастью,
Значит, будешь ты счастлив с другой!
 
...Буду чай пить из новой я чашки,
И найду оправданье словам...
Кроме, может, одной лишь промашки:
Жизнь не склеить, когда- пополам!