Исповедь

Исповедь
Прости, любимый, до тебя
Не тем я людям доверяла,
Жизнь на мгновения дробя,
То находила, то теряла
Надежду, веру и слова,
Бросалась в стылые объятья
И обрывала кружева,
Смеясь,
Со свадебного платья;
Шутя, не в ту стучалась дверь,
Безумно веря в идеалы,
И каменела от потерь,
И от стыда огнём пылала.
А небо тусклою луной
За мной ночами наблюдало
И каждой раннею весной
Мою любовь встречало тало.
Прости, что шла к тебе не той
Дорогой,
Ноги в кровь сбивая,
И с головою, и с мечтой
Дружить порою забывая.
Невольно, нервно теребя
Холодный угол покрывала,
Надеялась найти тебя
И в сладких грёзах засыпала.
А ты, истомою томим,
Хранил тепло объятий нежных,
Где будет сладко нам двоим
И в летний день и ночью снежной.