По набережной

Видели ли вы, как гаснет солнце?
И как воздух в лёгких пропадает,
Когда по набережной, в платьице из ситца,
Она игриво, просто так гуляет.
Ей ветер волосы так ласково щекочет.
Деревья тянут свои пальцы - ветки.
Она влюбляет в себя всех, кого захочет,
Своей улыбкой озорной кокетки.
Художник ей портрет подарит,
А музыкантов песни начнут литься,
Когда по набережной, просто так гуляет,
Она игриво в платьице из ситца.
И время останавливает бег свой,
И взгляд не отвести, как не пытаться.
Когда своей походкой озороной
Идет по набережной,словно кружит в танце...