Гостья

Гостья
Раскрыла я Зиме свои объятия.
Пришла? Входи. Ты- данность бытия.
Всегда за Осенью, как факт принятия,
Приходишь ты... Не спросишь, жду ли я...
Ну что поделать, дорогая гостья,
Садись за стол. Налью тебе вина.
Черпну все радости свои и горстью
Насыплю в блюдо. Посмотри сама -
Цветущей яблоней весной шумела,
Прохладою была в палящий зной.
Река моей любви не обмелела...
Присядь, Зима, поговори со мной.
Похоже, мы с тобой уже подруги.
Хмельную правду пьем вдвоем до дна.
Считаешь, что пора кружиться вьюге?!
Не торопись!
Да, седина давно видна...
Но я сейчас, как никогда, - девчонка!
Могу влюбиться, и хочу шалить.
Ты погоди, постой еще в сторонке,
Дай бабье счастье до конца испить.
Жаль, встреча наша неизбежна.
Наверно, это к счастью.
Может быть...
Лишь об одном прошу - оставь мне нежность.
И, если можешь, то повремени.