Подобно лишаям

Она гнездится, вёснам вопреки,
В осипших, безголосых и субтильных.
Срывает с клёнов блеклых парики,
Вымачивает ливнями насильно.
Её тревожат смех чужой и плач
И освещенье улиц утомляет.
Опутана цепочкой неудач,
Она рычит и по-собачьи лает.
Её зовут зелёной меж собой.
Кикимора болотная ей пара.
Но, называясь смертною тоской,
Она на грани грубого пиара.
Она не убивает наповал -
Лишает сил и воли беспощадно.
С ней жизнь не круг, а сплюснутый овал.
Подобно лишаям тоска всеядна.