Зимний город

Аудиозапись

Вдоль холма крутого лиственницы в ряд.
Светятся над парком шапки куполов.
С высоты, над речкой, сказочней заря.
От красы подобной не хватает слов.
 
Сыплется из тучки снежная крупа.
Выбелит аллеи, оживит пейзаж.
И замрёт туристов пестрая толпа,
Чтоб оставить в сердце зимний город наш.
 
Ленточка дороги. Светлячки домов.
Неподвижность Клязьмы. Пойменный размах.
И звенят монетки, возвращая вновь
В этот славный город улетевших птах.