Родина

Как же люблю эту землю осеннюю
В красном наряде жарких рябин,
Речку притихшую, ласково-сонную,
С пледом из листьев уставших осин!
 
Поле пшеничное, желтое, спелое,
Рядом с полоской овса.
Небо высокое, чуть подсиненное.
Вдаль убегают леса.
 
Малая родина, сколько проторено,
Пройдено троп и дорог...
Горе и радость в душе похоронены,
Брошен родимый порог.