В краю родном.

Выйду за околицу,
За бугор некошеный,
Луг, поля и пажити-
Края не видать.
Неба синь безбрежная,
Зноем напоенная,
Жаворонок вьется...
Лето...Благодать!
А по лугу стелется
Реченька Любавушка,
Вся в нарядах шелковых,
С заводями светлыми,
С солнечными бликами,
Где купалась мать.
Где же мои сверстники,
Воины разбойники,
С саблями сосновыми,
Да с конями-палками?
Что-то не видать!