Притча о необычных гостях

Притча о необычных гостях
Там, где есть любовь, всегда будет богатство и удача.
Удачу, Любовь и Богатство,
Однажды позвала семья.
И вроде бы нету препятствий,
А те не заходят, стоят.
 
Любовь, улыбнувшись:"Простите,
Вам нужно из нас выбирать.
Кого вы сейчас пригласите,
Тому и в гостях пировать".
 
Хозяин с хозяйкой решили -
Любовь. Пусть заходит она.
И дверь для неё отворили,
А та вдруг пришла не одна.
 
"Решенье своё изменили?",-
Хозяин спросил, удивясь.
Ответили дружно: " Не в силах
Любовь отпустить мы от нас.
 
Коль выбор бы пал на Удачу,
Одна лишь вошла б она в дом.
Богатство позвали б - тем паче.
С Любовью лишь, ходим втроём".
 
 
2019
Картинка из интернета