Греческий салат

Позолота заката с небес ниспадает на стены,
Декорируя в храм Аполлона обычный Ашан.
Нелегал Одиссей, слыша зов полицейской сирены,
Торопливо подносит беруши из воска к ушам.
 
Триста бритых спартанцев свирепо бредут к стадиону,
В красно-белых доспехах, но пешими против "коней".
Вслед им смотрит богиня победы, присев на колонну,
Что воздвиг на горе некий скульптор грузинских кровей.
 
Аргоносец Язон изымает руно у дракона,
Что в родном ОВД повышает его реноме.
Он мечтает, как будет зачислен в бригаду ОМОНа,
Не забыв указать этот опыт в своем резюме.
 
Мельпомена снимает рекламу в трагическом стиле
Про борьбу с простатитом и корм для пушистых котят.
Эти ролики крутят охотно в вечернем эфире,
И мужчины с котятами жадно в экраны глядят.
 
Диоген с фонарем снова в сумраке ищет кого-то,
По запарке забыв, где в квартире включается свет.
Модный блогер Эзоп публикует скандальное фото,
Предвкушая как брызнет ретвитами весь интернет.