Обыкновенный день

Какой обыкновенный вышел день,
Незначимый, непраздничный, неяркий,
Скупой на долгожданные подарки,
Весь из простых и незаметных дел.
 
В нем не было одержано побед,
И судьбоносных принято решений,
А список из великих достижений
Возглавил приготовленный обед.
 
Не складывались новые стихи,
Не вышивались крестиком салфетки,
Не подковалось ни одной блохи
И, даже не сломалось табуретки.
 
Мы просто провели его вдвоём,
И потому он дорог нам и важен.
Его, как яркий камешек на пляже,
Мы бережно с собою заберём.