Три месяца

Аудиозапись

Три самых ярких месяца в году
Сошьют из рыжих листьев шубу лисью,
Раскрасят клёны разноцветной кистью,
Палитрой разведя закат в пруду.
 
Три самых щедрых месяца в году
Поделятся богатым урожаем,
Побалуют вареньем, вкусным чаем
И разбросают яблоки в саду.
 
Три самых грустных месяца в году
Завесят окна серыми дождями,
И облака большими кораблями
Помчатся через неба пустоту.
 
Три самых тёплых месяца в году,
Когда устало мы домой приходим,
Но, вопреки неласковой погоде,
Встречаем там любовь и доброту.