Достигну дна...

Достигну дна...
Зажаты мышцы, сгорблена спина,
от напряженья сон пропал и нервы.
Тону в пучине жизни, что сложна.
Пошли в расход запасы и консервы.
 
Куда пойти? Где средств на жизнь дают?
Невыносимо думать о рутине...
Мне опротивел быт и тяжек труд,
как жмёт ярмо, надетое скотине...
 
Ещё немного и совсем хана -
придётся распрощаться с перспективой.
Ты погляди (ах, как же я стройна!),
достигну дна неспешно и красиво.
 
Быть может, виновата в том хандра,
что не везёт мне в водных процедурах?
 
Ну ладно, умирать, так умирать...
 
Кричит мне кто-то там: "Расслабься, дура!"
 
 
 
(21.11.2019.)