Чувствительность повышенная к холоду

Чувствительность повышенная к холоду
"Полгода плохая погода. Полгода - совсем никуда..."
("Непогода", песня из т/ф "Мэри Поппинс, до свидания!")
 
Чувствительность повышенная к холоду
развИлась, хоть никто и не просил.
Чуть легче, если нет тоски и голода.
Невыносимо при упадке сил...
 
Я мёрзну внешне, мысленно и внутренне.
Дрожу, как лист осенний на ветру.
Порой ночной, дневной, вечерней, утренней
мне жутко так, как будто бы умру...
 
Мне больно наблюдать погоды зимние:
живое режут и метель и снег.
Сильней всего подвержена унынию,
от дома к дому совершая бег...
 
Полгода маюсь лютыми морозами.
И даже сырость мне не по плечу.
Тепло вливаю порцией и дозами,
но не могу согреться, как хочу...
 
И даже жизнь моя пододеяльная,
закутанная в шерстяной носок,
ворчит, что атмосфера не нормальная,
а мир суров, враждебен и жесток...
 
Уехать бы подальше мне отсюда и
забыть про дрожь, про снег и мерзлоту!
Наверное, на Небе что-то спутали,
прибив меня к холодному кресту...
 
Во что одеться? Как не обморозиться?
Печаль, когда не к месту сарафан...
Ушанки, шубы, рукавицы копятся...
 
Хочу скорей приобрести скафандр!
 
 
 
(22.11.2019.)
 
Художник - Эдвард Альфред Кукуэль (1875-1954).