Здравствуй Питер! Вновь я здесь

Здравствуй Питер! Вновь я здесь
Здравствуй Питер! Вновь я здесь
Средь величия и славы,
Где сбивалась вражья спесь
И рождался век Державы.
 
Здравствуй Питер! Вновь я здесь
Средь дворцов и старых зданий,
Где несли свой тяжкий крест
Люди в годы испытаний.
 
Здравствуй Питер! Вновь я здесь
В тишине садов прекрасных,
Где, казалось, не исчез
Дух былых эмоций страстных.
 
Здравствуй Питер! Вновь я здесь,
Где ветра нам смотрят в лица
И фонтанами с небес
Наземь падает водица.
 
Здравствуй Питер! Вновь я здесь
Где мосты, как швы земные,
Держат город, чтоб рассвет,
Встретил вновь он горделиво.
 
Здравствуй Питер! Вновь я здесь
И тепло даруешь сердцу,
Где не может литься лесть
Пред заслуженною честью.