В салоне у Музы

В салоне у Музы
– Муза, душка, не дуйтесь! Но Прозой
Заболел – оголтелый дикарь!
В каждой строчке мне чудится доза!
Будто клад откопал – прозоларь.
 
– Вы поэт! Повод есть сомневаться?
И в поэзии путь по прямой.
Лет Вам больше, чем дважды по двадцать,
Чтобы дамой увлечься другой.
 
– Бесталанный я, видно, повеса,
А читатель из жалости льстит…
И стихи оскудели по весу,
И наивности в них – профицит.
 
– Бесталанный? Кокетка Вы, право,
Ваши мысли не просто слова!
Бриллианты! А чувства – оправа,
И кружится от них голова!
 
– Что стихи? Просто горстка изюма,
Проза – сочный духмяный инжир.
Стих бывает в минуту надуман,
В прозе можно полжизни прожить!
 
– От любви серым облаком – пепел,
Память – дым от сожжёных листов...
В Ваших строках волнение, трепет,
И готовый рассказ "про любов"!
 
– Пошутил. Вы поверили ?! Слёзы?
Пусть затёрто всё это, старо...
Напишу Вам о сказочных грёзах,
Муза, дайте скорее перо!
 
Осень,2019