Как тебя зовут?

Как тебя зовут?
Чистая шатаешься по свету,
Робко пристаёшь ко всем прохожим:
Рыжему, блондину и брюнету,
И ко мне пришла сегодня тоже.
 
Тихо и спокойно рассуждала,
Говорила, чтоб не волновался,
Не пускал бы понапрасну жало,
Градус напряженья уменьшался.
 
Только вот бессонными ночами
Отбирала крепкую текилу,
Мучила меня и не молчала,
Пальцем указательным грозила.
 
Грызла, словно семечки, с ладони,
Потерять такую не возможно,
Крепко держит, знаю, не утонем,
Так вцепилась в горло, даже тошно.
 
- А зачем же врёшь, зачем воруешь?
- Что ты, вот те крест, я чист как ветер!
А ты что, спала? И вот проснулась,
И кричишь, как маленькие дети.
От тебя теперь не отмахнуться…
Хочешь, напишу большую повесть…
Ты ведь можешь грызть, терпеть, проснуться…
Как тебя зовут?... а, точно, совесть.
 
 
13.11.2019 г.