ПОЭТ РОССИИ

Поэт России
Посвящается Е. А. Евтушенко
 
Поэт в России — больше, чем поэт.
Да и писатель — выше, чем писатель.
Так пожелал Премудрый наш Создатель,
И это происходит много лет.
 
В одной России, только в ней одной!
Другие страны далеки от Слова.
Их экономика вполне здорова
И подпирает небо головой.
 
А мы бедны, хотя богатств не счесть, —
Ведь с толком тратить их мы не умеем.
Зато за пазухой цыплёнка греем
И с кровью понимаем слово честь!
 
Американцу трудно Дух понять.
Ему страдания сродни пороку.
Он молится на долларе пророку
И плоть свою не хочет распинать.
 
А наш поэт страдания принял.
Талант свой отточил, как меч победы.
Из рук Господних испытал он беды
И понимает: всё, что мог, — отдал.
 
05:23, вторник 18 июля 2017 года.