Любовь нашей эры.

Любовь!?...Зачем?Кому нужна?Набором фраз и пошлых слов,
Красивой жизнью,на сейчас,а после ужасом часов.
Любовь уйдёт,она на миг,а шрам на сердце навсегда,
Ты крикнешь в гневе:"Еретик!...Она прекрасна!"...Ерунда!

Она прекрасна лишь пока,собой являет жизни суть.
А после что,потом,когда угаснет всё,опять заснуть?
Проснуться и понять в момент,что было всё - всё прах и пыль,
И не люблю её теперь,уйти совсем,захлопнув дверь.

Уйти к другой,из года в год искать ту что ещё прекрасней,
Искать любимей и теплей,наверно,в этом жизни счастье.
Наверно, в этом жизни бред,коль ищем тех,кто лучше прежних!
Мы,позабыв про свой обет любить всегда,уже все грешны.

И грешны те,кого любили,кого мы любим,сами мы,
Мы всех простили,позабыли,лишь в оправдание вины.
Не замечая горя,в страсти,мы предаёмся мукам зла. 
Любовь не Божье дарованье,а дарование Козла.

Любовь ушла,её здесь нет и нет кругом на всей земле,
Остались пошлость,ревность,свет в душах людей потух при мне.
И деловые отношенья, контракты брачные кругом,
Я замечаю с удивленьем,когда мы делим общий дом,

Те,кто любил вчера-враги.А завтра что?Опять война?
Вы оглянитесь люди,вы,забыли Трою,господа.
Её сожгли,а мы-то что,пройдя века,остались там, 
И,вынося сор из избы,любовь скормили червякам.

Но там любовь какая есть,где целый мир убить готов 
И враз его спасти потом для изумленья глупых ртов.
И вновь спрошу тебя:"Зачем?Кому нужна она теперь?
Расчёт и деньги-беса зверь-любовью правят, мне поверь!".

Ты крикнешь:"Нет!"...Отвечу:"Да!Ну коль не деньги,то инстинкт.
А дети-плод любви-беда,тебе ведь мама не простит,
Не потому,что в тягость ей воспитывать сей Бога дар,
А потому что в тридцать семь та стала бабушкой...Ура!".

Кричу тебе и нет сил врать,что и в моей душе давно,
Наверно с детства,коль не врать, растёт любви моей зерно.
Но как в лесу средь елей ввысь уходит та,что всех сильней,
А та что ниже чахнет из,из-за нехватки светодней.

Моя любовь,что древо то,пылала ярче света звёзд,
Но лишь один порыва ветр и сломан был до мыши гнёзд.
Лежа в траве,всё думал я:"Зачем любить,коль кара зла?
Зачем не резал вены я,тогда бы поняла она?

Или не прыгал бы с моста,чтоб доказать ей правоту,
Что не нужна она ему а только мне!",...но я уйду...
Я понял смысл и лишь теперь,я за себя могу сказать,
Что я вернусь, ты только верь,чтобы любовь тебе отдать.