Ноябрь

Ноябрь у осени в почете,
Но сомневается порой:
Он лета и тепла – не против,
А породнен, увы, с зимой…
Минутную питая слабость,
Расчистит, было, небеса,
И - льется солнечная радость!
На всех, кто верит в чудеса…
Потом, к порядку призывая,
Сойдутся тучи на места:
Он снова дует, льет, сверкает -
Вплоть до последнего листа…
Когда своей конечной датой
Ноябрь замкнет осенний круг,
Придет декабрь, зимы глашатай,
Морозов и метелей друг…
Ноябрь у осени в почете,
Но сомневается порой:
Он лета и тепла - не против,
А породнен, увы, с зимой…
11.2019, Батуми