Вещий сон.

Мне снились: молодость страны,
И папа с мамой - молодыми,
И запах будущей весны,
По - мартовски в весеннем дыме;
 
Звенящий, красненький трамвай,
Спешащий за людьми работы,
И, пахнущий на печке каравай,
И прочие (не вспомню уж) красоты.
 
Такого сна давно я не видал -
Обрёл бессонницу за всё существование.
Но этот сон, похож был на вокал,
Звучащий из не взрослого сознания.
 
Забыл. Мне виделся ещё и эпизод,
Рождения какого-то ребёнка.
Он сладко улыбался в полный рот,
И звал к себе малюсенькой ручонкой.
 
Попробуй, разгадай-ка этот сон
Часам к двенадцати, не позже.
Не получилось?! Видно, очень он
Пустой, на правду не похожий.
………………….
О, Боже! вдруг… в семнадцатом часу,
Когда снаряд завыл, как жеребёнок,
Пришла трагедия в соседскую «красу»:
Погибли мать, отец и их ребёнок.