Скорей всего, в этом сам виноват

Скорей всего, в этом сам виноват,
Скрипят, стонут канаты ... ты отныне
Знаешь , что каждый шаг не формат
К Гекарте- этой триликой богине
 
Соборы на брусчатке площадей
Зовёт органа вдохновенный трепет
Пыль гобеленов немых галерей
По всюду эстетов наивный щебет
 
В парке горбатые дремлют мосты
Играет шалый ветер - стучит в окно
Коты без стыда задрали хвосты
Мерцает огнями порок -казино
 
Каскады, пронзённые лучами,
Звезды , такой далёкой и холодной
Тупыми затоптаны стадами
бычья мычащего на водопое
 
Кошмары сна в коровниках вонючих
В трактире неприхотливый постой
Скупцов зверьё преследует по кругу
Сатана помётом ставит клеймо
 
Помолвка , как девка плечевая
Настырна , такой не видел отродясь
Боль не утоляет чашка чая
Нет шансов вознестись... ни дать ни взять
 
Опять не в масть играешь дурака
В чащобе, настежь раскрыта волчья пасть
Под сводами, в подвале кабака
Матёрый дури опять наелся всласть
 
Лазурный берег - уставший мистраль
Брызги шампанского в солёной волне
Регистр - от Себастьяна пастораль
Учителя былого были не те