Левша в глуши нарисует картины

Левша в глуши нарисует картины:
Ил затонный укутал дно Гусихи
Точат черви сваи древних столетий
А за околицей ? - Дурман полыни
 
Луга устали от воды и снега
Ковры захолустья - память губерний
В трактире беспокойны сны ночлега
Происки сути в молитве вечерней
 
На зорьке росой напиваются почки
Парит для незваных гостей раздолье
Не уютно среди кустов колючих,
там мечется облако серой моли
 
Спят непорочные в прошлом отроки
Как прежде, у них не бывает ничьей
Черней смоли похотливые очи
Ищут змей, в раз долах степей и полей
 
Вновь бродяги промозглую ждут пургу
В постоялом доме на сеновале
Стоит ли читать мораль дураку?
Лишь глупец счастлив в чужом кармане