Звезда.

Любовь - одно коротенькое слово,
Но в душу вписано на век.
Не вспомнить корни,что не ново 
Но благословлён им человек.
*************************
Зачем идем мы средь времён 
За путеводную звездой 
Которой каждый ослеплен 
И не услышит крик:"Постой!"

-Куда идёшь ты человек?-
Окликнул старец вдруг меня.
Я обернул усталый взор 
И проклял яркость того дня!

-Почему бежишь за ней 
Как слепец во тьме пустот?
-Потому что Я люблю, 
Потому что идиот!

-Почему безумен ты, 
Почему не знаешь сна?
-Потому что я люблю 
И нужна мне лишь она!

-Почему ты истощён? 
Будто смерть весь бледен ты!
-Потому что заключён 
Я в металл своей мечты!

-Почему сочится кровь 
Из открытых ран твоих?
-Потому что я люблю 
И страдаю за двоих!

-Почему ты весь в пыли, 
Весь в отрепьях почему?
-Потому что старец...Я...
Что ты хочешь не пойму?!

-Что хочу Я,милый друг?! 
Мой ответ скорбящ и прост. 
Я хочу замкнуть твой круг, 
Но не будь со мной так чёрств!

-Ты прости меня,старик, 
И ответь на мой вопрос.
Что за дух в меня проник 
Аж до кончиков волос?

-То,частица от любви, 
Зародившейся в тебе,
Но вторую часть,мой сын, 
Не возьмёт Она себе.

-Почему!?-воскликнул Я, 
Сотрясая камни гор.
Улыбнулся лишь старик, 
Разжигая мой укор.

-Ты так молод,ты так глуп, 
Ты пойми,Она с другим.
Путеводная звезда 
Не подарит свет двоим.

-Но зачем ему,отец, 
Отдаёт Она свой свет?
-Потому что он-герой! 
Для Неё другого нет.

-Тогда кто же Я такой?! 
Кто такой я для Неё?!
-Ты-кусочек неба,что, 
В горе радует Её.

-Что же делать с частью мне 
Непотраченной любви?
-У тебя весь Млечный Путь, 
Кому хочешь подари!

-Я признателен тебе 
За ответ,товарищ мой.
Что хотел тебя спросить 
Всё спросил...Хотя постой!

Как зовут тебя,мой друг, 
Чтоб я знал о ком молить?
-Знай,что звать меня...Тобой! 
И не смей про то забыть!

Я,то ты,лишь приглядись, 
Только лет на сто старей.
Я сберечь тебя хотел 
От твоих же,друг,страстей!

Я примерно век назад 
Совершил ужасный грех,
Я закрыл собой звезду, 
Сделав множество помех.

Тот герой,кому светила 
Та красивая звезда, 
Думал будто разлюбила 
И пропал он навсегда!

Ну а звёздочка на небе 
Прокляла меня тогда,
Потускнела и погасла, 
Словно умерла Она!

И теперь один брожу Я 
Средь дождей,во тьме небес
Об одном тебя прошу Я, 
Чтобы ты во мрак не лез!

-Я все понял мудрый старец, 
Но ответь мне,хитрый бес,
Как ты звал звезду? 
-Победа!-крикнул в ночь он и исчез...

PS: 
Посвящается моей первой любви ради прощения.