Сережки ясеня свисают...

Сережки ясеня свисают
сплошь золотые. Это осень
протягивает свои гроздья
и землю кутает листами.
 
Она своею красотою
пытается смягчить удары
зимы, что в окна бьет клюкою,
и обдает холодным паром.