Иллюминация

Я в юности еще так полюбил иллюминацию -
беззвучную игру мерцающих огней.
Различные они по цвету, конфигурации,
но праздничны всегда и оттого видней.
 
Когда они молчат, мне нравятся вдвойне они.
За них лишь говорят цвета их, колорит.
Через глаза идут в сердца изображения
и долго там потом их чудный свет горит.