голод - 33

голод - 33
Гудит протяжно паравоз
дымят и стонут трубы
везет дрова...тела...обоз
везет людские трупы.
 
Замедлив ход состав застыл
бортами настежь грохнул
и вдруг мертвец глаза открыл
моргнул...невольно вздрогнул.
 
За рельсами крутой обрыв
а снег крупою сыплет
из ямы валит черный дым
глаза и ноздри щиплет.
 
И лязг винтовок, скрип сапог
буденовки мелькают
а сколько трупов...знает Бог!
а люди не узнают.
 
За руки, за ноги и вниз
и покатился охнув
- Ребята, я ж еще живой!
- Неужто здесь подохну...
 
Летели бревна и тела
сползали вниз с обрыва
и падали в огонь костра
под покрывала дыма.
 
За рельсами крутой обрыв
а снег крупою сыплет
из ямы валит черный дым
глаза и ноздри щиплет...