В заснеженном яру

В заснеженном яру
В овраге у обрыва,
в заснеженном яру
теряет листья ива,
качаясь на ветру.
 
Под тонким слоем снега,
под хрупкой коркой льда
тихонько дремлет в неге
прозрачная река.
 
В туманном небе просинь
и диких уток клик.
Таинственен и грозен
луны печальной лик.
 
Надрывно плачет осень
и птичьи голоса,
Лишь эхо нам доносит
прощальные слова.