Салют

Ночная дорога. Нет фонарей.
Кромешная тьма, не видно огней.
Нервный ветер колышет деревья,
Никак не влияя на скорость движения.
 
Скорость всё выше. Вжимается педаль.
Кто-то летит сквозь автомагистраль.
Сердце стучит 100 ударов в минуту,
Мерещится свет. Он близко к салюту.
 
Капельки пота стекают по коже,
Он вспоминает их общее ложе.
Он уже перестал понимать.
Он потерялся, его нужно спасать.
 
Впереди поворот, пора остановиться.
Он больше не видит. Размыты границы.
Дал по газам, летит все быстрее.
Он свободная птица. Ой... уже не успеет.
 
Стоны колёс. Плач тормозов.
Громкий удар. Нет больше слов.
Разлетелось стекло. Его первый дебют.
Бам! Свершился салют...