Кот Василий

Расскажите-ка нам, кот Василий,
про нашествие наглых мышей,
как Вы их штабелями косили,
как отважно гоняли взашей;
как бросалась на бой Ваша Милость,
визгом пленных полна была ночь...
Здесь толпой эти мыши носились,
но никто их не выдворил прочь!
 
Нам от царственной Вашей особы
нужен быстро подробный ответ!
- Мы,- ответил Василий, - не снобы.
В Нас звериной жестокости нет.
Проявляем к зверькам человечность -
в этом мире достаточно драм!
Жизнь прекрасна, но так быстротечна...
А вот Вы..., ты - кошачий тиран!
 
Мы устали от вечных претензий
истерично настроенных дам...
Нет, усатая морда не треснет
от пристрастий к готовым кормам.
Мы поддались осеннему сплину.
Если что-то не нравится, мисс,
подберите свои кринолины
и ловите мышей... Или крыс.
 
RS:
Если нужен охотник вам в доме
и попасть не хотите под гнёт -
имя "Барсик" и прочие, кроме
старых царских имён подойдёт.
 
 
* Имя Василий этимологически означает царский, царственный.