Поземка

Поземка

Аудиозапись

Не шуми поземка за стеною,
Не ворчи старухой, под венцом.
Сяду у свечи, глаза закрою,
И засну беспечно над столом.
 
Не буди меня теперь хозяйка,
Не гони в пургу из дома прочь.
Не сыра на мне уже фуфайка,
Дай душой просохнуть в эту ночь.
 
Отдохнуть дай посреди дороги,
На обочине, под новый снег,
Где текут от прошлого тревоги,
В мрачном горизонте стылых рек.
 
Ты, не вой мне вьюга про потери,
Не кидай в окно снежки со льдом,
Пусть с буранами пройдут метели,
Протопчу тропинку снова в дом.
 
Понемногу в мыслях протрезвею,
Втихомолку, в стонах, отойду
И заснуть беспечно не посмею,
За столом, где самовар в пылу.