ЛУНА

ЛУНА

Аудиозапись

Зависла луна над домами, сливая ночную печаль.
И слышен, над образами, закинутый в окна хрусталь.
То блеском зальётся бидовым, то томную вязь обретёт,
Морозную цветь, по иконам, мольбою ночной соберет...
Под тенью небес, на порыве лучи её в небе слились,
Схватились в бушующем срыве, упали на снег и сплелись…
В холодном потоке средь буйства, где свет омывал серебро,
Луна отражалась как чувство, что светит в патёмках давно...