Забвение страсти

В кромешной тьме, в мечтах унылых,
Обрел я облик неземной.
В пучке сакральных мыслей сгинув,
Вдруг ощутил другой покой.
 
И в упоении от счастья,
Забыл ту огненную страсть,
В который в холод, и в ненастье,
Стремился, чтоб потом пропасть.
 
Легко, безудержно воспрянув,
Я воспарил над суетой-
В разлив мечты, как в омут канув,
Ушел от страсти той святой.
 
Быть может там, в иных познаниях,
Иная жизнь явится мне.
И я в других опочивальнях,
Проснусь с рассветом в тишине.