Калина при дороге

Холодный декабрьский Ветер
Свирепствовал оголтело.
Клонился к порогу вечер.
Изрядно уже темнело.
Клубились, мелькая, точки,
Крупой засыпая смежно.
Росли тут и там бугорочки -
Позёмка метели снежной.
 
Он сразу Её приметил
Шальной угорелый Ветер.
 
Взыграла в Нём плоть лихая,
Безумствуя, рвал одежды,
На просьбы не уповая,
Что были лучом надежды.
А после...как при похмелье,
Смотрел удручённо с болью :
По белому - акварелью
Разбрызганы слёзы кровью.