Пробуждение

Всюду, всегда и везде – человеческий фактор.
Тот, кто в ответе за Землю, за Ад и за выси,
Сонный, слегка удивлённый, стоит перед фактом -
Значит, и Он от него теперь тоже зависим.
 
Сладко проспав перемену небесных порядков
И перепутав спросонья творца и творенье,
Он обречённо вздыхает, и вместо зарядки
Чай наливает… С запретно-плодовым вареньем
 
Булку жуя и любуясь на свежие росы,
С лёгкой тоской Он всерьёз размышляет о вечном
И задаётся, как Гамлет, тревожным вопросом:
«Может Я правда фантазии плод человечьей?..»