Я сегодня простился с лесом

Я сегодня простился с лесом,
Погулял, поболтал немного.
Не поются на сердце песни,
Лишь уныние, да тревога.
Всё заснуло в какой- то спячке,
На деревьях два-три листочка.
А недавно, совсем недавно,
Тут я трогал на ветках почки.
Под ногами листва аж с горкой,
Запах, будто я в бане парюсь.
Эх, собрать бы сейчас грибочков,
Так мне нравится! Грешен, каюсь!
 
Ветер лёгкий! Гуляют мысли,
Разбежались они куда-то.
Посижу на пенёчке чистом,
Где берёза на днях стояла.
А сейчас, тут одни опилки,
Ветки, ветки, следы машины.
Что ж Вы люди?! Что натворили?
Не хватает Вам древесины!
 
Ну, деревья, до скорой встречи!
До весны, не приду я боле.
Уезжаю домой под вечер
Это чисто людская доля.
Вспоминать буду те минуты,
Как приятно бродить здесь было.
Слились души у нас как будто
Что-то там глубоко, заныло.
.