Баллада печали

Хоть Фатум бесится - волк разъярённый,
Но нам ведь постигать его пути.
И есть ли в мире уголок укромный,
В который нас Господь готов вести?
А тихий омут явно не в чести
У Бога, хоть устал от жёстких прений,
Что навязал Ему бродяга-гений,
Которого Он смыслом величал.
На лицедейство плюнув без зазренья,
Бог Вашу заберёт Себе печаль.
 
На ослике, на сыне подъярёмной,
Спаситель едет вновь, чтоб нас спасти,
Но песне дикой, сладковато-томной
Мы позволяем вновь себя вести
Туда, где ветер шепчет: "Отпусти
Грехи моих застолий и постелий",
И шевелит макушками растений.
Я о таком не думал, не мечтал,
И, не взирая на всенощность бдений,
Спас Вашу заберёт Себе печаль.
 
И Дух Святой любовь покроет дрёмой,
Я поднесу Ему огонь в горсти,
Чтоб жизнь была живородящей, скромной,
Чтоб мог Он нас приветливо пасти,
А мы могли бы в дар Ему нести
Всё трепетное, вплоть до нашей тени,
Не зная ни сомнения, ни лени;
Недаром нас ментально обвенчал,
И прежде, чем Вы выскажете пени,
Дух Вашу заберёт Себе печаль.
 
Посылка:
 
Принцесса, двух не будет разных мнений,
Коль Бог-Спас-Дух, о Коих Вам вещал,
Не захотят - без лживых заверений
Я Вашу заберу себе печаль.