НЕДОПИСАННОЕ ПИСЬМО СЫНУ (вариант)

А потом ты вырастешь, станешь Иммануилом
Кантом с кукушкой и парочкой медных гирь
Начищенным циферблатом и
благородным орехом в надире
хотя по языку здесь совершенно не в тему
слово «надир»
 
надеремся в пивной постсоветского Кёнигсберга
бросим горсть янтаря в пену Балтики
море всяко возьмёт своё
не дотянуться рукой до противоположного берега
нет противоположного берега
и отдаёт железом питьё
 
а потом ты вырастешь, будешь совсем как прапра…
Серафим Палыч
Отчество и отечество, и древний комар в смоле
Набегает волна с зелёными поплавками
пустой тары
перелистывая страницы отдалённых отдельных лет
 
слушай, не бросай всякую хрень в море
особенно, если живешь на перегибе карты
не подкармливай чаек
эти, что трутся у берега… в общем, не надо и всё
ладно, давай, у меня двадцать минут до старта