Притча о Роднике и Слове

От чистых помыслов слова,
Что родничок журчащий...
О Роднике идёт молва,
В нём помощь ждёт болящий.
 
Источник блага, чистоты
Не раз спасал от жажды,
Но средь бездушной пустоты
Он стал мельчать однажды.
 
И мутной стала в нём вода.
Нельзя теперь напиться.
Такая вот пришла беда.
Что с ним могло случиться?
 
Быть может, кто-то напустил
На Родничок хворобу?
А, может, Слово уронил
Недоброе со злобой?
 
Пришёл Мудрец испить воды,
Со Словом обратился:
"Ты, светлый Родничок, живи!"
И тихо помолился.
 
И ожил наш Родник тогда,
Вода в нём посветлела.
Ушла проклятая беда! -
Слов добрых это дело.
 
Что есть у нас, тем дорожи
Ты, пользуясь дарами,
И благодарность от души
Ты вырази словами!