Лето шестое...

За руки взявшись, бегут по откосу ромашки,
Аист летит в голубой- голубой вышине.
Рядом с моею чумазой смешливой мордашкой
Баба Анюта торчит сыроежкой в окне.
 
Мы- неразлучницы, нас на селе таких двое,
Нитка с иголкой- то баба Анюта и я.
Лето шестое моё откровенно - смешное,
Зубы меняются, я щепелявая " тля".
 
Роща высокая в липовом цвете за речкой,
С бабой Анютою будем тот цвет собирать.
Дни васильковые сыплют в подол огуречки,
Бабочек можно спокойно ладошками брать.
 
Дали- далёкие пахнут соцветьями радуг,
Ночью грибы по тропинкам приходят к домам.
Мы с бабой Нютой - подруги, я так тому рада,
А вот с подружкой Лариской рассорились в хлам...
 
...Лет с той поры пролетело, наверное, двести,
Что же сегодня припомнилось ясно так мне:
"Солнце щербатое " с бабой Анютою вместе
Как на иконе, в июньском раскрытом окне...