За какие такие грехи?

Что , зима, ты со мной холодна,
Хмуришь брови и прячешь улыбку?
Я, наверное, очень смешна,
Отпуская волшебную рыбку?
 
Я одно загадать бы смогла,
Да и то этой ночью не буду-
Чтобы строчка в тетрадку легла
Необычная, схожая с чудом.
 
Ночь в накрапушках снега. Темно.
Кофе в чашке. Тетрадка. Не спится.
Что за птица стучится в окно,
Или это , быть может, не птица?
 
Спит фонарь в переулке кривом,
Полночь светлой скрипит половицей.
Ни строки на листочке пустом,
Что сегодня со мною творится?
 
За какие такие грехи
Муза больше со мною не дружит.
Белый снег заметает шаги,
Белый снег лечит грешную душу...