Поклонились мы острову дивному... исп. Нина Вереск ( из старого альбома )

Поклонились мы острову дивному...  исп. Нина  Вереск   ( из  старого   альбома )

Аудиозапись

Мы с тобой - не туристы бродяжные:
Предпочтение – турпоездам.
И искали мы правду сермяжную
По путевке « КИЖИ – ВАЛААМ»!
 
Поклонились мы острову дивному,
Деревянным его кружевам,
И героику жизни былинную
Только можно почувствовать там!
 
А в погоду вечернюю чудную,
До сих пор вспоминается нам,
Рассказали про жизнь многотрудную,
Про монахов в стране Валаам!
 
Там грибы собирали и ягоды,
Хвойный воздух – на душу бальзам,
И часовни – российские пагоды,
И туристские тропы – все там!
 
Нас инструктор Макаров подбадривал,
Кашевара на труд вдохновил,
И про скит Гефсиманский рассказывал,
А из Ладоги чаем поил!
 
Позабыв своё имя и отчество,
Мы бродили по хвойным лесам!
Край суровой природы и зодчества,
МЫ ЗАПОМНИМ ТЕБЯ, ВАЛААМ!