ТАЙНА БОРДОВОГО ЛИСТА

ТАЙНА БОРДОВОГО ЛИСТА

Аудиозапись

( Глюк. Мелодия )
 
Стрелял Ноябрь, но не в дичь,
В бордовый цвет листа, у клёна.
Пронёсся выстрел словно кличь,
Остался - лист - непокорённый !
***
С гордыней правильности форм,
Не покидал, сроднившуюся ветку.
Противился, не признавая норм,
Просил - Оставь в объятии детку.
***
С испугом - птицы разлетелись,
Повинна - Осень - Ноябрю ответ -
Срывала, все. На ветке грелись,
Не, разобрав, желания - Н е т !
***
Доверчивая, оглянусь на клён,
С, досадой, ветка наклонилась.
Поведал тайну. Я - в л ю б л ё н !
И, потому, листва не покорилась.
***********************************
Дёмина Галина 20 ноября 2019 г.