НА СВИДАНИЕ С ПРИРОДОЙ

НА СВИДАНИЕ С ПРИРОДОЙ

Аудиозапись

( Никитины - Чёрно - белое кино )
 
Наблюдать, за облаками,
Сколько выси между нами.
Уплывают, без оглядки -
Значит в небе, всё в порядке.
Ветер гонит их, как в сказке -
Без указа, без подсказки.
Проплывут зверей фигуры -
Я - рисую - их, с натуры !
***
Убегу к берёзкам в рощу,
Там и спрятаться, мне проще.
У неё, по ветру косы -
Замороженные росы !
У меня, под цвет ветвей,
Волосы, хоть злато вей.
Слиться бы, на фоне снега -
Нет, сугроб, нет, разбега !
***
Я - счастливая - гуляю !
И с восторгом наблюдаю.
Ой, остались, два грибочка -
Вы, уснули, в зиму - ночку.
Белые. Но, как стекло -
Мне - считаю - повезло.
Вы росли, чтоб вас собрали -
Мы, друг друга, повстречали.
***
Наметёт Зима сугробы,
Не ходили - лесом, чтобы.
А - я, всё - таки, приду -
И - з а н я т и е - найду !
Птицам принесу зерна,
Голод - знаю - не одна.
И для белок угощение -
Не спугну. Прошу прощения.
******************************
Дёмина Галина