ВЕСТИ С ПОЛЕЙ № 27 (СОРНЯКИ...)

ВЕСТИ С ПОЛЕЙ № 27 (СОРНЯКИ...)
«…Дома, дома, дома...
Огни, огни, огни...
Как не сойти с ума?!...»
Верхонин В.
 
Дача, дача, дача
Ишачу, батрачу, ***чу…
Как мне сойти с грядки,
Если на ней непорядки…
 
Там вон прёт Молочай,
Там Подорожник ластится,
А посреди, невзначай
Крот, падла, нагло пялится,
 
Мокрица раскинула щупальца,
Одуванчики обнаглели ваще,
Пырей повсеместно топорщится
Осот, он очень хорош в борще…
 
Бодяк полевой (он же - Розовый осот),
Марь белая, Хвощ полевой,
Такое впечатление, что все мои семь сот
Поросли поганою, сорной травой…
 
Крестовик обыкновенный, Черноголовка,
Тысячелистник, Вьюнок полевой
На грядках прижились довольно ловко
Их тяпкой не выгнать к себе домой
 
Лютик, Горец почечуйный, Амброзия
полыннолистная, Конский щавель
Целыми днями копаюсь в навозе я
Как старый навозный жук, а не кобель…
 
Сурепка обыкновенная, Клевер, Сныть,
Хрен в огороде захапал плантацию,
Что же мне делать, как дальше жить,
Как спасти от сорняков нашу нацию…