Зависть

Не сумел под угрозой расстрела
Одолеть десять плохоньких строк,
А она написала новеллу!
Очертила словами умело
То, что я , бесталанный, не смог.
 
Что стихи, просто горстка изюма,
Проза - сочный, медовый инжир,
Что стихи? Просто ткань для костюма,
Вскользь сюжетный рисунок продуман,
Проза - золотом шитый мундир!
 
Что стихи? Лунный лучик пунктиром,
Проза - солнце, небесная высь,
Две подружки - пищаль и мортира,
Два стежка и полотна в пол мира,
Менестрель? Не прозаик? Стыдись