Зубастость скал...

Зубастость скал...
Зубастость скал, безумство водопадов
И солнца луч с небесного мостка,
Лоза, дарящая нам грозди винограда,
И кучевые неба облака.
 
Розовощёкость маковой полянки,
Кедровника степенность, утра тишь,
Ночь в полушалке-звёздная цыганка,
И в шапочках коричневых камыш.
 
И лось, согнувший пред ручьём коленца,
Берёза с расплетённою косой,
И яркость звёзд в холщёвых полотенцах
У Млечного пути. Как часовой,
 
Застывший на параде рыжий месяц,
И ветерок, уснувший на копне,
Рассвет, что небывало ярок, светел,
Купающийся в утренней росе.
 
Зной лета, завыванье злобной вьюги
И листопада жёлтая метель,
И зелень первая, весняночки – подруги,
Всё это нашей жизни карусель!
 
Вдыхаю и лечу за красотою,
Чья щедрость бесконечно велика…
Я даже лепестка её не стою,
Упавшего в ладонь мою с цветка.