Опять перон, опять толпа, безликость...

Опять перрон, опять толпа. Безликость.
Куда теперь лежит мой скорбный путь,
Душа мне шепчет, - Это просто дикость
Так уезжать, попробуй всё вернуть.-
 
Отстань, не нужно никаких советов,
Назад дороги нет, там пустота
И память, как собак пускать по следу
Не стоит, а святая простота
 
Давно уж сгинула, взрослею я, взрослею,
И вижу всё без Розовых очков,
Любовь, как бабочку, в пристанище аллеи,
Ждут, не дождутся тысячи сачков.
 
Ещё немного - застучат колёса
И поезд время разорвёт собой.
Мгновенья жизни, словно зёрна проса,
Чужой закат, потом рассвет чужой
 
Склюют. Есть пять минут, как много,
Чтобы покинуть бешеный перрон,
Но нет причины, чтоб забыть дорогу,
Дорогу в никуда. О, этот стон
 
Не высказанных мыслей и обиды,
И не прочтённых (да, о нём) стихов,
И этот шум многоязычной свиты,
Влекущей за собой багаж грехов
 
И я одна из этой же когорты.
Ну, что ж прощай прокуренный вокзал,
Я уезжаю. - Да, какого чёрта
Душа рыдаешь, он ведь всё сказал!
 
Коришь за то, что я в ответ молчала,
К чему слова, которых он не ждал?
Не слышал, нет, как ты ему кричала,
А может это он во след кричал?